2学期始業式

長い夏休みも終わり、今日から2学期が始まりました。今朝は体育館で始業式が行われ、校歌斉唱では全校生徒の元気な声が体育館にこだましました。各学年の生徒代表が、2学期の抱負として、「当たりまえの事が当たり前のようにできる。」「体育祭や芸術祭などの学校行事に全力で取り組む。」「受験を意識して授業や家庭学習にしっかりと取り組む。」など、決意を発表しました。校長先生からは、海外で活躍しているサッカーの長友選手の祖母の言葉である「成功は人の表面を飾り、失敗は人の内面を豊かにする。失敗には成功に劣らぬ報酬がある。」の言葉が紹介されました。そして、この2学期が実り多い学期となるよう、城中生一人一人が失敗を恐れずにチャレンジしてほしいと話されました。