学総予選2日目 〜ソフトボール部県大会へ〜

昨日に引き続き、本日も「令和元年度 学校総合体育大会大里・深谷地区予選会」が開催されました。昨日と同様、各会場で、汗を輝かせ一所懸命に競技する城中生の姿が見られました。大変素晴らしかったです。その中で、ソフトボール部が第2位になり県大会出場を決めました。また、サッカー部はPK戦を5-4で制し、明日、3回戦に臨みます。「城な武魂(じょうなんだましい)」に火をつけ、最高のパフォーマンスを発揮することを期待しています。

今日、大会を終えて、悔しい思いの人もたくさんいると思います。今日の悔しさを1,2年生は新人戦で、3年生は次のステージで晴らしてください。「負けてもあきらめなければ負けじゃない。」前を向いて頑張りましょう。

各部の結果は以下の通りです。

【サッカー部】対 深谷中1-1PK5-4 勝  【男子バスケットボール部】対 幡羅中 惜敗  【ソフトボール部】対 幡羅中 2-1 勝 対 深谷中 惜敗 第2位 県大会出場 【ソフトテニス部】団体A,B1回戦惜敗  【剣道部】個人戦 菊原 ベスト16  【卓球部】 男子シングルス田中2回戦惜敗 男子ダブルス 滝上・加藤 2回戦惜敗 齊藤・五十嵐3回戦惜敗