生徒会役員任命式・引継式

今朝の生徒朝会では、生徒会役員任命式・引継式が行われました。校長先生からの新役員任命後、引継式では、旧生徒会役員からのあいさつがありました。それぞれの役員が、1年間責任をもって自分の仕事に取り組み、生徒会を盛り立ててくれたことを実感しました。また、活動を通して、それぞれが成長したことを感じました。新生徒会長からは、挨拶を第一に考え、「いつでも、どこでも、誰にでもできるあいさつ」運動に取り組んでいくとの決意が発表されました。最後に校長先生から、「15年以上前から続いている生徒会目標『みんなの力を結集して 日本一の学校にする』の達成に向け、みんなで協力して頑張りましょう。」とお話しされました。

城南中の生徒会が、ますます発展していくことを期待しています。