職場体験チャレンジ~3日目①~

職場体験チャレンジ3日目。

ほとんどの生徒が本日で体験チャレンジが終了します。

少しずつ仕事にも慣れ、意欲的に取り組んでいる様子が見受けられました。

営業所や店舗へ行っている生徒は、「いらっしゃいませ!」と一員となって声を出して取り組み、

保育園・幼稚園や学童へ行っている生徒は、園児や児童のお世話も進んで行っていました。

その他の事業所でも、目を輝かせながら仕事に取り組む姿を目の当たりにし、生徒たちの成長を感じることができました。

3日間お世話になりました事業所の皆さま、関係者の皆さま、大変お世話になりました。

また、引き続き体験チャレンジでお世話になる事業所の皆さま、明日以降も宜しくお願い致します。

体験中体験中体験中体験中体験中体験中体験中体験中

職場体験チャレンジ~2日目①~

職場体験チャレンジ2日目です。

今日から始まった事業所もありますが、生徒たちはイキイキと活動しています。

それぞれの仕事の特性を体験させていただく中で、多くのことを吸収してきましょう!

体験中体験中体験中体験中体験中