芽生え

ひまわりの種を蒔く野球部の生徒  芽生えたひまわり GW中の平成最後の日4月30日(火)に練習を終えた野球部の生徒がひまわりの種を蒔いてくれました。全部で20ケース近く蒔いてくれました。10日後の5月10日(金)の様子が上の写真です。ほとんどの種が発芽しています。このヒマワリの種は、地元の方からいただいたものです。ひまわりが成長し、校内の花壇を飾ってくれる日が今から楽しみです。

令和元年

新しい時代が始まりました。

城南中の生徒の皆さんには、新しい時代を迎えたことを機に夢や希望を持ち、それを志に変えて、新たな気持ちで邁進してほしいと願っています。令和の時代に生徒の皆さんが益々飛躍することを期待しています。

なお、5月1日より、城南中学校のホームページをリニューアルしました。多くの皆さんに閲覧いただければ幸いです。