新人体育大会大里深谷地区予選会1日目

9月28日(木)、新人体育大会大里深谷地区予選会が各会場で行われ、野球部・テニス部・バレー部・剣道部・ソフト部・卓球部の生徒たちが試合に臨みました。

結果はそれぞれでしたが、ミスをしてもお互いに励まし合い、出場している選手・応援している生徒ともに最後までア諦めないでプレーする素晴らしい姿が各会場で見られました。

試合に出場して精一杯プレーした生徒の皆さん、出場選手のフォローや応援を頑張った生徒の皆さん、お疲れさまでした。

また、応援にかけつけてくださった保護者の皆さま、ありがとうございました。

本日の結果は以下の通りです。

【野球】城南中・深谷中合同11-4岡部中

【テニス個人戦】2回戦惜敗

【バレーボール】予選リーグ 惜敗

【剣道団体戦】 1回戦惜敗

【ソフトボール】城南中・花園中合同10-0岡部中

城南中・花園中合同8-1川本中・幡羅中合同

【卓球団体戦】 予選リーグ惜敗

明日は野球2回戦・テニス団体戦・剣道個人戦・ソフトボールリーグ戦2日目・卓球個人戦・バスケットボールが行われる予定です。本日に引き続き、選手の皆さんの活躍を期待しています。