城南中 eラーニング

臨時休校中に、スマートフォンやパソコンを使って、自宅などで学習を進められる「城南中 eラーニング」に取り組んでみてください。※4月29日より使用可能です。

城南中緊急連絡メールでお知らせした、学校コード、ID、パスワードを半角数字で入力し、ログインしてください。学習を進める中で、自分の学習履歴を確認することもできます。多くの課題にチャレンジしましょう。

こちらをタップしてください。 ⇒ 城南中 eラーニング(ラインズeライブラリ)

【アクセス方法】

1本校ホームページの「城南中家庭学習サイト」のバナーをタップします。

2画面に表示されている「城南中eラーニング(ラインズeライブラリ)」をタップし、「ラインズeライブラリ」を開きます。

3「学校コード」、「ID」、「パスワード」を入力します。(城南中緊急連絡メールでお知らせしたものです。)

4「ログイン」バナーをタップしてください。

5ドリル(単元学習)、確認問題を進めてください。

6学習が終わったら「ログアウト」をタップし、終了します。

学校からの課題・解答