心をひとつにした合唱コンクール

本日は、城南中学校の体育館で合唱コンクールが開催されました。今年の合唱コンクールは新型コロナウイルス感染防止のためソーシャルディスタンスを考慮した会場設営の中で実施されました。今年のスローガンは「Brightest Melody~僕らの心をひとつに~」です。体育祭の後、わずか2週間でしたが、生徒は音楽の授業や放課後の時間など一生懸命練習を重ねてきました。本番では各学年・学級で美しいハーモニーを響かせていました。

最後に校長先生から、「感動しました。スローガンの通り、心がひとつになった素晴らしい合唱コンクールでした。」との講評を戴きました。

今日は、一人一人が輝いた、まさに芸術の秋にふさわしい一日でした。

なお、保護者の皆様におかれましては、11月9日(月)までの間、こちらで当日の映像をご覧いただけます。先日、プリントでお知らせしたID、パスワードを入力してご覧ください。