城南中 eラーニング

タブレットを使って、自宅などで学習を進められる「城南中 eラーニング」に取り組んでみてください。

生徒へお知らせした、学校コード、ID、パスワードを半角数字で入力し、ログインしてください。学習を進める中で、自分の学習履歴を確認することもできます。多くの課題にチャレンジしましょう。

こちらをタップしてください。 ⇒ 城南中 eラーニング(ラインズeライブラリ)

【アクセス方法】

1本校ホームページの「城南中家庭学習サイト」のバナーをタップします。

2画面に表示されている「城南中eラーニング(ラインズeライブラリ)」をタップし、「ラインズeライブラリ」を開きます。

3「学校コード」、「ID」、「パスワード」を入力します。

4「ログイン」バナーをタップしてください。

5ドリル(単元学習)、確認問題を進めてください。

6学習が終わったら「ログアウト」をタップし、終了します。

学習支援サイト

生徒の皆さんの学習を支援するために、様々な機関により、サイトが作られています。ここではそれを紹介します。サイト名をクリックしてください。

文部科学省 子どもの学び応援サイト

埼玉県立総合教育センター 家庭学習支援サイト

埼玉県北部教育事務所 家庭学習応援BOOK

テレビで学ぼう「Study for You」