第二十一代校長・掲額式

本日、城南中学校・第二十一代校長の関根先生(現寄居町教育委員会教育長)の掲額式が行われました。関根先生は、生徒が安全に生活できるよう毎朝、生徒の登校を見守ってくださったり、全校朝会では生徒に夢や目標をもって日々努力することの大切さに触れ、具体的に話されていました。またHPの充実や阪神タイガースの原口文仁選手の講演会の開催、更には生徒玄関に水槽を設置したり植物など潤いのある環境づくりにご尽力されました。
 除幕後に関根先生からは「城南中学校の先生方が子供たち一人一人を熱心に指導して戴き、充実した2年間を過ごすことができました。今後も力を合わせ、更により良い学校にしてください。」と述べられました。公務ご多用の中、ご来校して戴きありがとうございました。