3年生 臨時登校

【保護者の皆様】本日の登校日に際しましては、突然の連絡にもかかわらず、ご対応いただきまして、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

久しぶりに見る3年生は、進路も全員が決定し、たいへん、生き生きとしていました。嬉しい限りです。

今日の臨時登校では、卒業アルバム等の配布や卒業式の練習などを行いました。体育館での卒業式の練習後、修了式の形はとりませんでしたが、修了証や表彰状の授与を行い、校長からも話をいたしました。最後に、本来は「3年生を送る会」の出し物の一つであったビデオメッセージをみんなで視聴しました。ビデオメッセージの中で、以前、城南中で卒業生を担当していただいていた先生方からのお言葉を聞いて、卒業生の皆さんが先生方に愛されて過ごしてきたことが伝わってきました。短い時間でしたが、とても感動しました。

卒業生の皆さん、今まで、当たり前のように過ごしてきた、各クラスの「日常」は、明日が最後です。一生の思い出に残る一日にしましょう。