生徒会本部役員選挙

本日、第4校時に生徒会役員選挙立会演説会及び投票が行われました。立候補者の皆さんからは、次のような演説が行われ、城南中をさらによりよくしていこうという意欲が感じられました。

〇様々な意見を取り入れ、活気のある生徒会にしていきたい。〇この学校に「心の壁のない生徒」を増やしていきたい。〇みんなが学年に関係なく、挨拶を交わせる学校を目指したい。〇「挨拶が響き渡り、活気ある城南中」にしていく。〇学校全体の「意見交換会」を行っていく。〇明るくメリハリのある学校にしていく。〇挨拶運動がマンネリ化しないように取り組んでいく。〇心を落ち着かせ、集中して無言清掃をできるように呼びかける。〇学校がさらによい環境となるよう前進させていく。〇みんなで明るい城南中を作り上げていく。

演説会の後、町からお借りした記載台、投票箱を用いて投票を行いました。

新しい本部役員とともに、みんなで協力して、城南中をさらに進化させていきましょう。