挨拶~お褒めのお言葉をいただきました~

次に示したのは、鉢形小だより「青い空」7月号の抜粋です。赤枠に書いてあるように鉢形小の校長先生が城南中の生徒の挨拶について、ほめてくださっています。鉢形小の校長先生に直接、お話をお伺いすると、「中学生が小学生のお手本になってくれている。」と大変うれしいお言葉をいただきました。他にも地域の方々からは、「中学生がとてもよく挨拶をしてくれる。あいさつをされると気持ちがいい。」というお言葉をいただいています。

城南中学校区(折原小、鉢形小、城南中)では、「相手の目を見て、挨拶のできる児童生徒」の育成を目指しています。中学生は小学生のお手本です。城南中学校の生徒全員が率先して、相手の目を見て元気な挨拶を交わし、気持ちの良い挨拶を地域全体に広げていきましょう。

鉢形小だより「青い空」令和2年7月号,発行 丹羽大恭,2020.7.1