相手の目を見てあいさつしよう

城南中学校区児童生徒健全育成協議会で、「相手の目を見てあいさつしよう」運動を繰り広げるために、のぼり旗を作成しました。城南中学校区児童生徒健全育成協議会事務局である、本校の教頭先生が担当してくれました。この原画は、鉢形小学校6年の野村さんの作品です。城南中学校区内各小中学校の児童、生徒の皆さんが応募してくれた作品の中から、選ばれました。大変かわいらしいのぼり旗に仕上がりました。今後、城南中学校区内の様々な場所に設置する予定です。

なお、こののぼり旗は、鉢形地区環境問題協議会様、折原地区環境対策協議会様、三ケ山区監視員会様から、いただいた寄付金の一部を活用させていただき、作成いたしました。誠にありがとうございました。

笑顔で明るく、相手の目を見た爽やかなあいさつを、みんなで広めましょう。