3年生を送る会開催

3月8日(金)の5・6校時、3年生を送る会を開催しました。

オープニングセレモニーでくす玉が割られ、今年の3送会スローガン、『百花繚乱』が発表されました。

今年度は3年生の思い出を1,2年生の各クラスが劇によって再現し、その後思い出のスライドが流れるという構成です。

後輩たちのオープニングダンスや学校行事などの劇を、3年生たちは笑ったり、後輩たちの頑張りに目を細めたりしながら見ていました。

3年間の思い出のスライドでは、思い出の写真一枚一枚に爆笑したり、思い出に浸ったりしていました。

最後に3年生による「正解」の合唱が行われ、素敵な歌声が体育館に響きました。

3年生の退場時には、3年生から後輩に感謝の気持ちとメッセージが伝えられ、後輩たちは余韻に浸っていました。

全校生徒と教員が協力し合って、温かい「3年生を送る会」を作り上げ、楽しいひとときを過ごすことができました。