PTA資源回収の収益金で新調しました!

資源回収の収益金を使わせていただき、校舎南壁面にある横断幕を新調しました。縦134㎝ 横13mの大変大きな横断幕です。

「みんなの力を結集し、日本一の学校にする」これは、城南中学校の生徒会の目標です。15年前から現在まで続いています。3つの下位目標「助け合える学校」、「元気な挨拶が響く学校」、「きれいな学校」の中の一つをその年の重点目標として3年間のローテーションを組んで、取り組んでいます。

これまでの横断幕は、文字もくすみ、遠くから見ると何が書いてあるかわからない状態でした。おかげさまで、それを遠くからでもはっきりと見ることができるようになりました。先日の資源回収で、地域の皆様、保護者の皆様にいただいたご協力の賜物です。ありがとうございました。他にも、資源回収の収益金を大会のバス代の補助に使わせていただくなど、学校の教育活動の充実や学校の教育環境を整備するために活用させていただく予定です。今後とも引き続きのご協力をいただければ幸いです。

なお、アルミ缶は校舎北側の来賓職員玄関の東側のバケットで常に回収しております。段ボールも常に回収いたします。ご協力の程、何卒よろしくお願いいたします。

BeforeAfter