3年生を送る会開催

3月10日(金)の5・6校時に「3年生を送る会」を開催しました。

今年のスローガンは『笑~記憶に残る思い出を~』です。

3年生の思い出のスライドでは、1,2年時の思い出のスライド、先生による出し物、3年生時の思い出のスライド、異動された先生方のメッセージ動画を上映しました。3年生たちは一枚一枚のスライドを見て爆笑したり、思い出に浸ったりしていました。

後輩たちによる出し物では、ダンスやクイズを楽しみました。後輩たちのダンスに我慢できず、ステージに上がって一緒に踊りだす3年生がいて、大いに盛り上がりました。

最後に3年生による「友~旅立ちの時~」の合唱が行われ、素敵な歌声が体育館に響きました。

3年生の退場後には、3年生一人一人から「ありがとう」の映像が上映され、3年生から後輩に感謝の気持ちとメッセージが伝えられ、後輩たちは余韻に浸っていました。

全校生徒と教員が協力し合い、温かい雰囲気の中、最高の「3年生を送る会」となり、楽しいひとときを過ごすことができました。