生徒総会 ~「助け合える学校」を目指して~

本日、6時間目に生徒総会が行われました。生徒総会では昨年度の活動報告、決算報告とともに、今年度の生徒会と部活動、委員会の活動方針・計画、予算案について決議されました。質疑応答がしっかりできており、効率的に行われた総会でした。

城南中学校生徒会は、約15年前から「みんなの力を結集して 日本一の学校にする」ことを目標にしています。達成に向け3つの下位目標を立て、その目標を重点目標とし、年度ごとにローテーションして取り組んでいます。高い目標に対するこの継続した取組は城南中の誇りです。

今年度の重点目標は「助け合える学校」です。生徒会役員を中心に、一人一人の会員の自覚と今後の行動に期待しています。

本日の生徒総会に向け、準備や運営を行った生徒会本部役員、委員長、部長の皆さん、大変ご苦労様でした。