プール掃除

6月13日(火)に2年生が、14日(水)には3年生が体育の時間にプール掃除を行ってくれました。

2年生がプールの底にたまった泥を綺麗にとり、3年生がプールサイドやプールの底に残った泥を洗い流してくれました。

おかげさまで、順調にプール開きができそうです。

2,3年生の皆さん、ありがとうございました。

学校総合体育大会に向けて

6月22日(木)から開催される学校総合体育大会大里深谷地区予選まで残すところあと1週間あまりとなりました。

各部の練習も本番に向けて、熱が入ってきています。

悔いが残らないように最後の仕上げをして、選手の皆さんがベストコンディションで本番に臨めることを祈っています。

表彰朝会・全校朝会実施

6月13日(火)、全校朝会を行い、通信陸上大里深谷地区予選会の入賞者とソフトボール部の北部地区中学校女子ソフトボール大会と埼玉県石黒硬記念選抜中学生ソフトボール大会の表彰を行いました。選手の皆さん、おめでとうございます。

表彰後、学校長が『学校で学ぶことの良さ』について講話を行い、学校で学ぶことは知識を得るだけではないよさがあることを実感し、もう一度学校で学ぶよさを再確認して、たくさんのことにチャレンジをして欲しいというメッセージが生徒に送られました。