竹ぼうきをいただきました

本日、秋山長寿会様から、手作りの竹ぼうき3本をいただきました。横田様、佐藤様に学校へ届けていただいました。学校をよりきれいにするため、大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

門扉の看板を新しくしました

6月12日(金)に正門と職員駐車場の門扉の看板を新調しました。今までの看板は木製で劣化が激しかったので、アクリル製の看板に代えました。新調するに当たっては、PTA資源回収の収益金を使わせていただきました。なお、今年度のPTA資源回収は8月29日(土)に実施する予定です。ご協力のほど、なにとぞよろしくお願いいたします。

フェイスシールドをいただきました。

鉢形にお住いの 孟 慶利 様(台湾料理 吉祥 寄居店 様)からフェイスシールド185枚をいただきました。新型コロナウィルス感染症の拡大防止に向け、授業等で活用させていただきます。ありがとうございました。

朝の挨拶運動

6月9日に任命された学級委員による初めての挨拶運動が、今朝、行われました。生徒同士で大きな声で挨拶を交わし、湿度は高いですが、さわやかな朝のひと時となりました。