校門前、横断歩道設置

地域の方々の支援で、校門前に横断歩道が設置されました。生徒は、自転車から降り歩行者となって横断しています。左右確認して横断しておりますが、城南中学校校門前横断歩道では、生徒がいたら車の方は必ず一時停止をお願いします。

眼科検診

本日午後、清水眼科医院の清水先生に来校いただき、3F多目的ホールで眼科検診が行われました。

健診では、新型コロナウイルスの感染防止のため、換気に気を付けるとともに生徒同士の距離をとりながら、健診前に消毒した指で下眼瞼を引き下げ、清水先生に診ていただきました。

必要な生徒には、本日、治療のお勧めを配布しますので、早期通院をお願い致します。

2学期二日目

2学期がスタートして二日目。本日は2・3年生対象に5教科の実力テストが実施されました。3年生にとっては、高校進学に向けて進路決定の重要な時期となります。2年生にとっても、夏休みの学習の取組の成果が試されるテストとなります。生徒は真剣にテストに取り組んでいました。結果が楽しみです。

また、今日から給食が開始されました。感染防止対策として各クラス2つの教室に分かれて、おいしく給食を食べました。