6/28㈮_清掃風景

今日は掃除の時間をまわってみました。どの生徒も無言膝つき清掃に取り組んでいます。城南中では、清掃時間中は音楽もなりません(本当の無言清掃です)。先生も生徒と一緒に無言清掃に取り組んでいます。

6/27㈭_寄居ふるさと探究学

本日は、6時間目の総合的な学習の時間「寄居ふるさと探究学」に、総合政策課の課長に来校いただきました。

「寄居町が抱える課題と町が取り組んでいる施策」についてお話をいただきました。

今後、総合的な学習をすすめていく上で、たくさんのヒントをいただきました。お忙しい中来校いただき、本当にありがとうございました。

6/25㈫_全校朝会

本日は、全校朝会が行われました。今回の朝会では、各種大会の表彰や生徒会から体育祭についての表彰が行われました。

山田校長先生の講話では、学校総合体育大会予選での皆さんのすばらしい姿や「日常生活」の重要性について話がありました。

6/24㈪_応急手当講習会

本日は、放課後を利用して、消防署の方に来校していただき、先生方の「応急手当講習会」が実施されました。

AEDの使い方の他、熱中症対策について、研修を受けました。