6/19㈬_いよいよ学校総合体育大会予選

いよいよ明日から、学校総合体育大会大里深谷地区予選会が開催されます。

今日の部活動では、各部とも最後の調整が行われていました。3年生にとっては、最後の大会になります。是非、これまでの「想い」をぶつけてほしいと思います。ガンバレ!城中生!!

6/18㈫_生徒朝会(保健福祉委員会)

今日は生徒朝会が行われました。保健福祉委員が中心となって、歯科検診の結果発表を行いました。その後、学校歯科医の大野先生が講話をしてくださいました。今後、人生を送っていく上で、若い頃の歯の健康状況が非常に重要であることをお話しくださいました。

6/17㈪_道徳の授業

城南中は、月曜日の3校時に全学年で一斉に道徳の授業を行います。今日は、すべてのクラスで担任以外の学年所属の先生が授業を行いました。先生がかわると、題材の扱い方が変わったり、授業の進め方が違ったりするものです。今日の授業はどうだったでしょうか?