城南News

第2回資源回収

2月3日(土)、PTA役員、地域の方々にご協力していただき、資源回収を行いました。

おかげさまで、たくさんの新聞・雑誌・ダンボール・アルミ缶などを回収することができました。

2年生の生徒の皆さんも一生懸命手伝ってくれたおかげで、作業がスムーズに終わりました。

ご協力いただいた皆さま、ありがとうございました。

3送会実行委員会実施

2月2日(木)の放課後、3年生を送る会(3送会)実行委員会が開かれ、1,2年の各クラスから3名ずつ選ばれた生徒と生徒会本部役員が、式典部・スライド部・装飾部の部会に分かれて、本格的な準備を始めました。

式典部は開会式や閉会式での流れや出し物を考え、スライド部は3年生の思い出のスライドの写真や音楽選び、装飾部は会場に飾る紙花などの配置を検討しました。

3年生が喜んでくれる会にするために後輩たちも頑張っています。

1年生スキー教室 解散式

1年生スキー教室は学校での解散式を終え、全行程を無事に終了しました。

1年生の皆さん、お疲れ様でした。

また、保護者の方々もご協力ありがとうございました。